[임산부를 위한 건강 레시피] 매생이 홍합 떡국
명절 때 빠질 수 없는 음식이 있죠? 바로 떡국!
임산부를 위해 떡국을 더 건강하게 만들 수 있는 레시피를 소개하려고 해요.
매생이와 홍합을 이용한 떡국 레시피! 마더스베이비와 함께 알아볼까요?
매생이 홍합 떡국 재료
홍합 한바구니, 떡국떡 400g, 매생이 200g, 국간장 1스푼, 소금
매생이 홍합 떡국 레시피
1. 떡국떡을 물에 불린다.
2. 홍합을 깨끗이 씻은 후 뚜껑을 덮고 물에 끓여준다.
매생이 홍합 떡국 레시피
3. 고운 채에 매생이를 넣고 불순물을 걸러준다.
4. 손으로 뒤적거리며 물기를 빼준다.
매생이 홍합 떡국 레시피
5. 끓인 홍합살을 발라 국물에 다시 넣는다.
6. 국간장으로 간을 맞춘다.
매생이 홍합 레시피
7. 불려둔 떡을 홍합과 함께 끓인다.
8. 떡이 익으면 매생이를 넣고 골고루 풀어준다.